«Камаз» стал лучшим несырьевым экспортёром России

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2067
Челнинский автозавод в 14 раз стал лидером экспортной деятельности среди предприятий России.

Торжественная церемония вручения премии «Экспортёр года – 2016» состоялась в Москве в рамках V международного экспортного форума «Сделано в России». Его участниками стали более 3000 человек, среди которых экспортёры, представители власти, СМИ, российского и зарубежного экспертного сообщества. Престижный для российских экспортёров конкурс «Экспортёр года» проводится по инициативе Минпромторга РФ совместно с Российским экспортным центром. В нём традиционно принимают участие компании-экспортёры, субъекты РФ, а также кредитные организации. Основной критерий отбора участников – развитие несырьевого экспорта, по итогам конкурса определяются наиболее успешные экспортоориентированные компании. В результате, «Камаз» занял первое место в номинации «Экспортёр года – 2016».


Это уже четырнадцатая награда, присуждаемая компании за успехи в экспортной деятельности. С 1999 года «Камаз» 13 лет подряд занимал первое место в номинации «Лучший российский экспортёр отрасли – автомобильная промышленность». После пятилетнего перерыва в Минпромторге решили возродить этот конкурс, незначительно изменив номинации и условия проведения. По его итогам «Камаз» в очередной раз подтвердил статус лучшего несырьевого экспортёра в России.


Сейчас «Камазы» поставляются в более чем 40 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки. Автомобили Камаз выпускаются на сборочных предприятиях в Казахстане, Литве, Азербайджане, Индии, планируется возобновление сборки Камазов на сборочных предприятиях в Иране и Вьетнаме. В 2016 году «Камаз» поставил на экспорт 6 200 автомобилей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2067

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined