«Камаз» выпустил первую тысячу газомоторных грузовиков

0
Набережные Челныкомплекс 52А
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2022
Автозавод продолжает наращивать объёмы выпуска газомоторных грузовиков. За 2,5 года с конвейера сошла тысячная машина.

Корпус по производству газомоторных автомобилей был открыт на автомобильном заводе 22 апреля 2015 года, по государственной программе расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.


К концу того же года было собрано 204 автомобиля, работающих на компримированном природном газе. В 2016 году число выпущенной газовой техники достигло 340 единиц. Сегодня «Камаз» — ведущий российский производитель автомобилей и автобусов, работающих на природном газе. По итогам 2017 года будет собрано около 600 автомобилей, в их числе 271 КАМАЗ-5490 NEO в газодизельном исполнении и несколько грузовиков, работающих на сжиженном природном газе.


Планы автозавода на 2018 год амбициозны — планируется собрать 1000 газовых Камазов. «Эта цифра продиктована реальным спросом на газобаллонную автотехнику Камаз, при этом производственные мощности корпуса позволяют выпускать больший объём работающих на метане автомобилей. Кроме того, в связи с потребностью рынка планируется значительное расширение модельного ряда автомобилей в газодизельном исполнении и техники, работающей на сжиженном природном газе», — говорится в пресс-релизе предприятия.

цитата
Евгений Пронин
директор по газомоторной технике «Камаза»

В новом корпусе газовых автомобилей за 2,5 года с момента его открытия выпущено 1000 автомобилей, а всего в России эксплуатируется уже 5,5 тысяч автомобилей и автобусов Камаз на газомоторном топливе. Новая техника уже стала востребованным потребителем серийным продуктом. Эта цифра будет динамично увеличиваться, ведь потребитель в полной мере убедился в преимуществах газомоторной техники – в её экологичности и экономичности.

Высоким гостям показали возможности предприятия по выпуску газомоторной техники.


На экспозиции были представлены: тягач Камаз-65115, работающий на сжиженном природном газе, газодизельный Камаз-5490 NEO, самосвал Камаз-65116 на компримированном природном газе и другие экспонаты, подтверждающие широкие производственные возможности нового заводского цеха.


Завершилось мероприятие торжественным выездом 1000-го газомоторного Камаза. Заказчиком юбилейного автомобиля стал один из крупных корпоративных клиентов компании — «Газпром».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2022

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined