Картину казанского художника продали на аукционе в Лондоне за 52 миллиона рублей

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4963

Она была написана в начале 20 века

Несколько дней назад на торгах Sotheby’s в Лондоне была продана картина «Портрет девушки» за 52 млн рублей. Картину написал в 1910-х годах казанский художник Николай Фешин*.


Он написал её ещё до отъезда из России. Первоначальная стоимость картины составила 250 тысяч фунтов стерлингов, а продана она была за 610 тысяч фунтов – это свыше 52 млн рублей.


Картины Фешина регулярно продаются на аукционных торгах. В 2013 году полотна казанского художника продали в Лондоне за 3 млн долларов, в 2014 году Sotheby’s приобрели картину «Портрет женщины в голубом» за 245 тысяч долларов, в 2017 году в Лондоне продавали полотно казанского художника «Портрет Надежды Сапожниковой» за 4,85 млн долларов.

*Николай Иванович Фешин  — русский и американский художник. Живописец, график, скульптор, резчик, представитель импрессионизма и модерна.


Фешин окончил академию художеств в мастерской Ильи Репина, после чего преподавал в Казанской художественной школе, которая сейчас носит его имя.


Работы художника хранятся в Музее избирательных искусств Татарстана.


Опрос
Нужно ли продавать исторические картины другим государствам?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4963

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined