Казань на время Чемпионата мира по футболу превратится в Лас-Вегас

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3460

Казанские загсы готовы к регистрации браков болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу. Сложности могут возникнуть только с иностранцами.

Казанские загсы смогут регистрировать вне очереди браки болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу, рассказала на пресс-конференции начальник управления загса кабмина Татарстана Альбина Шавалеева.


По её словам, загсы смогут регистрировать браки вне зависимости от места прописки болельщиков. К тому же закон даёт возможность при наличии определённых условий сократить срок ожидания. Закон предусматривает, что при обычных условиях брак регистрируется после месяца ожидания.


Семейный кодекс чётко описывает особые случаи, благодаря которым супруги могут вступить в брак в день подачи заявления. Данными причинами являются: беременность, рождение ребёнка, непосредственная угроза жизни одной из сторон и другие особые обстоятельства. Вероятно, загсы Казани будут рассматривать проведение Чемпионата Мира по футболу в качестве «другого особого обстоятельства».


По словам Шавалеевой, сложности могут возникнуть только в случае заключения брака с иностранцами, но если они оперативно подготовят пакет необходимых документов — проблем не будет.


Таким образом, Казань на время проведения Чемпионата Мира по футболу становится эдаким Лас-Вегасом, в котором также можно заключать браки в день подачи заявления.


Центр семьи «Казан», который на время проведения футбольных матчей стал площадкой для фестиваля болельщиков, заработает в штатном режиме только с первого августа. Болельщики смогут заключить браки в выставочном центре «Казанская ярмарка».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3460

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined