Казань превратилась в Венецию, на жилой дом упал башенный кран [ФОТО, ВИДЕО]

1
О проекте
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3581

Накануне Казань превратилась в маленькую Венецию. На улицы города можно было выпускать гондолы. В нашем обзоре мы рассказываем о ключевых происшествиях, произошедших из-за грозы.

На жилой дом упал башенный кран

Накануне из-за шквалистого ветра в Казани на жилой дом упал башенный кран. Несмотря на предупреждение синоптиков, на стройке неподалёку от дома продолжались работы. На видео чётко видно, что кран сначала раскачивается из стороны в сторону, а после начинает падать на жилой дом.


Установлено, что повреждена облицовка дома, а также три балкона на 14, 15 и 16 этажах. Обход заселённых помещений показал, что пострадавших в жилом доме нет. Демонтаж крана будет проводить виновная организация.


Из здания были эвакуированы четыре квартиры, хотя разбиты окна оказались лишь в одной из квартир. В других повреждений нет. Сейчас в жилом комплексе живут 13 человек.


Место ЧП было оцеплено полицейскими, администрация Советского района приняла решение переселить людей. Сейчас семьи живут у родственников.


Машинист крана после обрушения его на жилой дом выбрался из кабины самостоятельно. Видео момент падения конструкции очевидцы выложили в соцсетях.

В Тюлячинском районе из-за удара током погибло стадо коров

В Тюлячинском районе из-за шквалистого ветра также произошло происшествие. На пульт МЧС по Татарстану сообщение поступило в 17:50. В селе Казаклар пострадала кровля фермы.


Листовое железо отлетело от крыши и оборвало электропровод воздушной линии, сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану. В результате погибли 57 дойных коров.


Тела животных будут увезены на завод биологических отходов в Елабугу для последующей утилизации.

Казань на день превратилась в Венецию

После сильного дождя с градом, улицы Казани вчера сильно затопило. Передвигаться по улицам, пожалуй, было проще на гондолах. У водителей машины получали гидроудар. Размер градин, которые падали в этот день в Казани превышают один сантиметр, утверждают очевидцы.


Стихия прокатилась по Московскому, Ново-Савиновскому району Казани, а также прошла в центре. Но лучше увидеть несколько видеозаписей буйства стихии, чем описывать её.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3581

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined