Казань стала лучшим городом проведения Чемпионата Мира по футболу

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3666

Известный блогер-урбанист Илья Варламов, посешивтий все города проведения мундиаля, составил свой рейтинг.

Блогер Илья Варламов составил свой рейтинг качества преображения российских городов к Чемпионату Мира по футболу. Ранее он отмечал, что Казань на подготовку потратила меньше всех средств, так как основная инфраструктура в городе появилась ещё к Универсиаде.

Лучшие города
Казань
25 баллов
Екатеринбург
24 балла
Нижний Новгород
23 балла

В рейтинг Варламова не попали Москва и Санкт-Петербург. Он отметил, что они города с особым бюджетом и особым подходом к ним – так что в рейтинг вошли девять региональных городов.


Ключевыми критериями в оценке качества городов стали:


•  Стадион
•  Работа полиции
•  Новое благоустройство
•  Аэропорт
•  Фан-зона
•  Общая атмосфера в городе


Почти все стадионы, кроме «Казань-Арены» либо были построены с нуля, либо капитально реконструированы.

Казанский стадион Варламов оценил, как большой и удобный, но отметил, что ничего особенного нет, с точки зрения архитектуры. Не понравилось блогеру и его место расположения, поэтому за стадион поставил три из пяти баллов.


На работу полиции у Варламова претензий не было, но он вспомнил историю с изъятым из багажника у автолюбителя квадрокоптером и поставил четыре из пяти баллов.


Варламов уже говорил, что Казань лидер по благоустройству, поэтому поставил за этот пункт максимальный балл.

Это единственная столица региона, которая может соревноваться с Москвой и Питером. Тут лучшие парки, дворы, общественные пространства и набережные. Что касается нового благоустройства к ЧМ (Фестивальный бульвар), то там есть спорные решения, но по сравнению с другими городами всё сделано прекрасно.

Илья Варламов, блогер

А вот казанскому аэропорту не повезло. Варламов отметил, что он отличный и один из лучших, но пятёрку он не поставил из-за любви к воздушной гавани Ростова. Аэропорт заслужил четыре из пяти баллов.


Фан-зона, в которой, по словам блогера, нет ничего особенного, спасли от низкой оценки современные общественные туалеты и променад, который начинается у станции метро, поэтому Варламов поставил четыре из пяти возможных баллов.


По его словам, атмосфера в городе просто отличная. Казань – один из лучших в России городов для прогулок. Можно даже забыть, что сейчас идёт Чемпионат, и гулять по улочкам центра, паркам и набережным. Закономерные пять из пяти баллов.

Худшие города проведения
Сочи
10 баллов
Саранск
14 баллов
Волгоград
18 баллов

Больше всего Варламову не понравился Сочи. Стадион, который как будто не доделан он оценил на два из пяти баллов.


Хотя претензий к работе полиции не было, но с полицейскими патрулировать улицы вышли казаки, которых блогер назвал:
«непонятного вида мужиками, которых даже в охранники не взяли бы». Также два балла из пяти.


Нового благоустройства в Сочи Варламов не заметил, а старое уже начало разваливаться. Поэтому он поставил также два из пяти баллов.


Аэропорт тоже получил два из пяти баллов, за устаревшую архитектуру и навязчивых таксистов.


Худшей фан-зоной, Варламов назвал именно сочинскую площадку, она получила один балл.

Сочи – единственный город, который не смог навести порядок с таксистами, Сочи напрягает назойливыми торговцами, ушлыми экскурсоводами. На каждом шагу тебя пытаются развести, обмануть. В Сочи постоянный напряг.

Илья Варламов, блогер

Общую атмосферу в городе Варламов не любит в туристический сезон, а Адлер ненавидит в любое время года. Блогер объясняет свою нелюбовь беспределом, самостроем, вакханалией бездарности и безвкусицы. Поэтому за этот показатель он поставил лишь один балл.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3666

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined