Казань возглавила топ-3 по собираемости земельного налога

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2550
Казань возглавила топ городов миллионников по собираемости земельного налога. В столице Татарстана за 2017 год собрали 3,522 млрд рублей.

Начальник Финансового управления Ирек Мухаметшин рассказал мэру Казани Ильсуру Метшину, что Казань по итогам 2017 года занимает первое место среди городов-миллионников (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) по объему земельного налога. Данную планку город удерживает уже четвертый год подряд.

Объём собираемости земельного налога
Казань
3,522 млрд рублей
Екатеринбург
3,048 млрд рублей
Новосибирск
2,999 млрд рублей

Мухаметшин рассказал, что в ряде городов-миллионников прослеживается снижение объемов поступления земельного налога. Среди 13 городов падение в 2017 году по сравнению с 2016-м наблюдается по семи городам, сохранение на уровне прошлого года – по двум городам, и рост – по 4 городам. Столица Татарстана с показателем 3 млрд 522 млн и темпом роста 101% расположилась на первом месте.


Ирек Мухаметшин также обратил внимание присутствующих на рост собственных доходов города. Так, в 2017 году Казань с показателем 14,2 млрд рублей и темпом роста 105,8% заняла четвёртое место среди 13 городов-миллионников.


Опережают столицу Татарстана лишь Новосибирск (21,6 млрд) и Екатеринбург (19,3 млрд). Стоит отметить, что в 2016 году по объему собственных доходов Казань занимала седьмую позицию.


Столица Татарстана с показателем 14,2 млрд рублей заняла 4 место среди 13 городов-миллионников по величине собственных доходов.

Казань — один из немногих городов, который не только сохранил, но и увеличил свою доходную базу. Цифры показывают стабильность налоговой базы нашего города, подчеркнул начальник финансового управления.


Вместе с тем, по общему доходу Казань занимает лишь десятое место среди 13 городов-миллионников с бюджетом в 22,4 млрд рублей.


Мухаметшин отметил, что за счет дополнительных доходов, полученных в процессе исполнения бюджета, остатков на начало года и экономии в расходах в 2017 году городу удалось профинансировать расходы на 1,8 млрд рублей, не учтенные в утвержденном бюджете. Среди них приобретение противогололедного реагента (99 млн), дотационное питание школьников (88 млн), повышение заработной платы работникам социально-культурной сферы (86 млн), содержание подведомственных учреждений и объектов благоустройства (410 млн и 147 млн) и другие расходы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2550

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined