Казань выйдет на митинг против мусоросжигательного завода

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3059
Седьмого апреля в Осиново на территории футбольного стадиона «Сабантуй» произойдёт митинг против мусоросжигательного завода.

Максимальная заявленная численность участников — 5 000 человек, сообщают организаторы. Противники мусоросжигательного завода требуют организовать в Татарстане селективный сбор мусора, перенести завод из Осиновского сельского поселения.


25 марта жители жилого комплекса «Салават Купере» вышли на сход, где высказали своё несогласие с планами строительства под их боком опасного производства. В собрании тогда приняли участие свыше 1 000 человек.


Официальный представитель казанского кремля Лилия Галимова ранее заявляла, что завод могут начать строить уже в октябре этого года. Расположен он будет у посёлка Осиново в Зеленодольском районе. Сегодня, на внеочередном брифинге чиновница заявила, что без дискуссии с жители республики и без экологического заключения завод построен не будет. Это позиция президента Татарстана Рустама Минниханова. К тому же мэр Казани Ильсур Метшин встретится с протестующими.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3059

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined