Казанские перевозчики заявили об увольнении водителей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6096

Грозит ли транспортный коллапс столице Татарстана

По словам председателя ассоциации автотранспортных предприятий Сергея Темлякова, предсдеатель комитета Татарстана по тарифам не сдержал своё слово. Речь идёт об обещании, данном перевозчикам либо повысить стоимость проезда в общественном транспорте, либо пересмотреть компенсацию за перевозку льготных категорий граждан. Сейчас перевозчики едва получают половину от коммерческой стоимости проезда.


Решение должны были представить 15 декабря, но его до сих пор нет, отмечает Темляков.

Есть конечно вариант ничего не делать и тогда предприятия просто обанкротятся. Такой подарок готовится для пассажиров и сотрудников ПАТП на новый год?

Сергей Темляков, председатель ассоциации автотранспортных предприятий

Глава ассоциации обращает внимание, что транспортники получили убыток в 250 млн рублей, что уже подтверждено проверками. В данный момент транспортники урезали зарплаты сотрудникам, после чего они начали покидать свои рабочие места.


Перевозчики предлагают либо увеличить стоимость проезда до 40 рублей при наличном расчёте и до 31 рубля при безналичном, либо дать транспортникам полную компенсацию за перевоз льготников. Если до конца года решение не будет принято, то встречу нового года может омрачить транспортный коллапс, который случится в столице Татарстана.


Казанские перевозчики не единственные, кто испытывает проблемы. Аналогичная ситуация наблюдается и в Нижнекамске, а в Челнах два муниципальных перевозчика с одноимёнными названиями «Электротранспорт» (речь о муниципальном автобусном и трамвайном парке) также погрязли в долгах. За автобусы должны почти 1 млрд рублей по лизинговым платежам, а трамваи грозятся отключить от сетей электроснабжения энергетики.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6096

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined