Казанский авиационный завод получит госзаказ на 160 млрд рублей

0
Казаньулица Дементьева, 2Ак1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2515
Штат Казанского авиационного завода имени Горбунова может быть увеличен почти на 50%, до 7 000 человек.

Благодаря госзаказу десяти модернизированных стратегических ракетоносцев ТУ-160М мощности завода будут загружены до 2027 года. Планируется расширить штат сотудников на 2 000 человек, об этом накануне рассказал помощник президента республики по авиакомплексу Равиль Зарипов.


По его словам, импульсом для расширения станет модернизация производства и госконтракт, который был заключен накануне с Минобороны России. Он подразумевает поставку десяти стратегических ракетоносцев ТУ-160М. К 2020 году завод обещают полностью обновить.



цитата
Равиль Зарипов
помощник президента Татарстана по авиакомплексу

«Сегодня на заводе работает более пяти тысяч человек. Мы рассматриваем приглашение или принятие на работу более двух тысяч специалистов, рабочих, инженеров»

Кроме выпуска новых самолётов, будут модернизироваться уже существующие стратегические бомбардировщики, которые стоят сейчас на вооружении Минобороны России. Поэтому производство будет загружено полностью.


Накануне на Казанском авиазаводе в присутствии Президента России Владимира Путина состоялось подписание контракта Минобороны России и компанией «Туполев» на поставку десяти стратегических ракетоносцев Ту-160М.


Также Путин предложил подумать инженерам предприятия о создании сверхзвукового пассажирского лайнера, который может быть востребован в такой большой по протяжённости стране, как Россия.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2515

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined