Казанский бизнесмен назвал банк в честь лицея, в котором учился

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4766

Он планирует вложить в капитал «Банка 131» порядка 340 млн рублей

Новый банк позволит открывать расчетные счета в режиме онлайн, сообщает «Курс.RU». Будущий владелец банка и владелец международного IT-холдинга Fix 35-летний Дмитрий Еремеев рассказал, что он планирует вложить в капитал «Банка 131» порядка 340 млн рублей. Минимальная сумма капитала банка 300 млн рублей. В первые годы работа будет убыточной и понадобятся инвестиции на разработку и внедрение платформы, а также организацию бизнеса.


Получение разрешения на открытие «Банка 131», Еремеев ожидает в конце 2018 — начале 2019 года. Он отметил, что преимуществом «Банка 131» станет огромная база клиентов еремеевского кэшбэк-сервиса ePN.bz, в котором около 3 млн пользователей.


Будущий владелец банка рассказал, что идея запуска нового бизнеса возникла у него в 2017 году на форуме «Финнополис» в Сочи, где обсуждалась тема перспектив криптовалюты и технологии блокчейна, а также инициативы регулятора в сфере финтех и создания конкурентной среды.


Масштаб банка в первое время будет ограничен нормативами Центрального Банка — при планируемом размере капитала его активы не могут превышать 3 млрд рублей. Еремеев отметил, что в первый год работы кредитной организации большое внимание будет уделяться запуску бизнеса, выстраиванию процессов, тестированию различных гипотез, бизнес-моделей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4766

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined