Казанский хоспис получил грант от президента России

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2008
Казанский хоспис выиграл грант от Президента России Владимира Путина. 2,9 млн рублей пойдёт на создание выездной паллиативной службы.

Выездная служба детского хосписа действует в Казани с июля 2011 года. Сейчас на ее патронаже находятся 140 детей с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями. Всего же за шесть лет работы помощь на дому получили почти 3 500 человек.


Выделенный грант будет направлен на создание дополнительной выездной бригады. Деньги планируется потратить на покупку машины и нового оборудования. Причем сотрудники хосписа смогут обслуживать не только детей из Казани, но и из близлежащих районов.


Реализация проекта начнется уже 1 декабря. Параллельно идет сбор денег на второе здание учреждения. Сегодня на счету акции около 20 млн рублей из 250 необходимых.


Фонд им.Анжелы Вавиловой запланировал проведение ряда благотворительных мероприятий с целью сбора средств на строительства второго здания хосписа, ближайшее из которых пройдет 9 декабря в ГБКЗ им. С. Сайдашева. Жители Татарстана и его столицы могут принять участие в акции, отправив СМС на номер 7715 со словом «Анжела» и указанной через пробел суммой пожертвования (например, Анжела 100), сообщают в фонде.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2008

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined