Казанское предприятие могут оштрафовать на 1 млн рублей за продажу носков

2
Казаньпроспект Ибрагимова, 28
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2037
Прокуратура Татарстана передала в суд административное дело в отношении казанского предприятия, которое торгует текстильные изделиями.

Накануне прокуратура Татарстана передала в суд административное дело в отношении ООО «Нур хоум». Предприятие уличили в пропаганде растений, содержащих наркотические средства.


Ведомство провело проверку, которая подтвердила факт продажи носков с запрещённой символикой конопли. Магазин компании «Текстиль-центр» расположен на проспекте Ибрагимова в Казани.


Прокуратура утверждает, что в магазине продавались носки с изображением листа конопли. По закону это расценивается, как пропаганда наркотических средств, считают в надзорном ведомстве. Предпринимателю грозит штраф до 1 млн рублей, либо приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.


ООО «Нур хоум» — микропредприятие из Казани, его годовая выручка 10,6 млн рублей, при этом чистая прибыль 3,9 млн рублей, следует из данных системы «Контур-Фокус» за 2015 год.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2037

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined