Казанцы просят включить долгострой ЖК «Миллениум» в книгу рекордов Гиннеса

0
КазаньЧистопольская улица, 61А
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2336
Казанский долгострой может попасть в книгу рекордов Гиннеса. Дольщики, которые ожидают квартир, подали заявку в знаменитую энциклопедию. У них есть конкуренты.

Дольщики считают комплекс новым рекордсменом в области самого долгого строительства. Жилой комплекс не могут построить с 2004 года. В заявке «Миллениум сити» называют «14-летний не строящийся долгострой», говорит издание «Idel.Реалии».


Строительство многострадального комплекса начала компания «Свей», после своего краха, её глава Рашид Аитов стал фигурантом уголовного дела и отправился под стражу. Комплекс в счёт долгов перешёл Тимер Банку, но и он переживает не лучшие времена. Сейчас у него не на что достроить жилой комплекс, а самой кредитной организацией руководит конкурсный управляющий.


Казанские дольщики не единственные, кто хочет привлечь внимание к своей проблеме оригинальным образом. Один из долгостроев Екатеринбурга, а именно стройка на улице Шевелева, 1, хотят внести в книгу рекордов Гиннесса, сообщает УрБК. – Вот уже 11 лет как дом на Шевелева, 1, должен быть построен и сдан в эксплуатацию, однако до сих пор собственники квартир живут на стройке: во дворе дома хранятся строительные материалы, строительная техника работает лишь, когда приезжают разного ранга чиновники и СМИ. Строительство третьего подъезда многоквартирного дома ведет уже третий по счету застройщик. Правительство Свердловской области и мэрия Екатеринбурга взяли на особый контроль судьбу долгостроя еще 12 лет назад, однако по сей день проблема не ликвидирована. Мы уверены, что ускорить процесс сдачи дома может только масштабная огласка – подача заявки в книгу рекордов Гиннесса, — говорится в сообщении жителей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2336

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined