КДМЦ получил европейский сертификат качества

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3535

«Камский детский медицинский центр» получил сертификат EFQM «Признанное совершенство» — 5 звёзд.

В КДМЦ завершилась работа в рамках проекта «Проведение оценки соответствия деятельности критериям модели совершенства Европейского фонда по управлению качеством (модель EFQM) для уровня «Признанное совершенство». По итогам работы международных аудиторов было принято решение о вручении учреждению сертификата EFQM «Признанное совершенство» — 5 звезд. Напомним, что уровень «Признанное совершенство» — 4 звезды КДМЦ было достигнуто осенью 2015 года.


Очное обследование проводили асессоры EFQM в России EFQM Анатолий Сафонов, Азамат Идрисов, Юлия Дрешер. Аудиторами было отмечено, что центр развивается стремительно, в духе тех требований, которые сформулированы не только нашим здравоохранением, но и Всемирной организацией здравоохранения. Имеется точно выраженная стратегия развития и персонал понимает, в каком направлении двигаться. Это все дает предпосылки вывести центр на уровень лучших клиник России, Европы и Мира, в целом, говорится в пресс-релизе организации.


В рамках аудита оценивалось множество параметров деятельности центра.  Среди них инновации и новые медицинские технологии в КДМЦ, организация оказания медицинских услуг в клинике, политика в области персонала и другие.


Победители премии и призеры оглашаются на ежегодном форуме EFQM, в котором принимают участие сотни менеджеров из разных стран. В Республике Татарстан среди обладателей сертификата - ДРКБ Казани и БСМП в Челнах.

EFQM Excellence Award - самая престижная европейская награда за деловое совершенство организации. Она является высшим достижением организаций, которые, как правило, уже получили признание на национальном или региональном уровне. Сертификация – это путь к поддержанию процесса постоянного улучшения медицинской деятельности. Европейский Фонд менеджмента качества (EFQM)-некоммерческая организация, созданная в 1987 году четырнадцатью ведущими европейскими компаниями (Bosch, BT, Bull, Ciba-Geigy, Dassault, Electrolux, Fiat, KLM, Nestle, Olivetti, Philips, Renault, Sulzer, Volkswagen) при поддержке Комиссии ЕС. Целью его образования было содействие повышению конкурентоспособности европейской экономики путем распространения новых подходов к менеджменту, создание стимулов к обучению его основам и возможностей признавать успехи в этой области.

Справка
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3535

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined