Китайская фирма создаст в Челнах 756 рабочих мест

0
Набережные Челны
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4964

В новое производство китайская Haier вложит 7,3 млрд рублей

Резидентами ТОСЭР «Челны» стали новый китайский завод бытовой техники Haier, производство бурильных агрегатов «Автократ», и кондитерская фабрика «Чокорай».

Куратор развития ТОСЭР Эльдар Тимергалиев рассказал, что Haier ежегодно планирует открывать новые линии по производству телевизоров, холодильников, бойлеров и прочей кухонной техники.


Статус резидента ТОСЭР получил «Автократ», который будет выпускать бурильные агрегаты для ремонта скважин БАРС 100.


В планы предприятия входит выпуск 36 агрегатов в год. «Автократ» будет находится в Челнах на Пролетарском проезде. Площадь производства составит 13 000 кв м. Для запуска «Автократа» организаторами будет вложено 163 млн рублей.

Третьим резидентом стала фабрика по выпуску кондитерских изделий «Чокорай».


Инвесторы подсчитали, что в 2024 году автоматическая линия будет изготавливать 7 800 тонн сладостей.


Для реализации проекта бизнесмены вложат 670 млн рублей. «Чокорай» будет находиться на улице Полиграфическая, 32.

Эти три предприятия создадут почти тысячу новых рабочих мест в городе. Компания Haier организует в Челнах производство телевизоров и кухонного оборудования. Инвестиции китайской корпорации оцениваются в 7 ,3 млрд рублей, на работу они пригласят еще 756 человек

Куратор развития ТОСЭР Эльдар Тимергалиев

Таким образом, в Челнах в ТОСЭР состоят 32 компании. Неделю назад на республиканской комиссии в челнинскую ТОСЭР вошел завод по выпуску металлоконструкций «Булат» и «Набережночелнинская картонно-бумажная фабрика».


22 ноября Тимергалиев выступил на татарстанско-индийском биофармацевтическом форуме, который состоялся в Казани. В ходе презентации Тимергалиев предложил инвесторам создать специальный парк фармацевтической направленности. Благодаря его запуску, можно будет создать базу для исследований фармацевтики.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4964

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined