Когда в домах жителей Татарстана появится тепло?

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4146

Тепло в домах жителей Татарстана в этом году появится раньше обычного, несмотря на аномально тёплый сентябрь.

По умолчанию, тепло в жилые дома начинают давать тогда, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже 8 градусов тепла в течение пяти дней подряд. Правда, данная величина весьма условна. Такой параметр в целом по РТ пока не достигнут.


В первую очередь тепло подают в детсады, школы, больницы и социальные учреждения.

Тепло в батареях уже появилось у жителей 28 муниципальных образований республики, постепенно подключат все районы Татарстана, рассказал на брифинге с журналистами глава минстроя Татарстана Ирек Файзуллин.


Если раньше соблюдение норматива по среднесуточной температуре было обязательным требованием, то сейчас норматив упразднили и министерство рекомендовало подать тепло во все районы республики. В первую очередь это касается детсадов, школ и части жилых домов, подчеркнул министр.

Сегодня 28 муниципальных образований уже приняли соответствующие решения. И теплом уже обеспечены 3 200 многоквартирных домов, более 900 детских садов, 668 школ, а также более полутора тысяч объектов здравоохранения, культуры, спорта и соцзащиты.

Ирек Файзуллин, глава минстроя РТ
Где уже есть тепло?
19,5%
жилых домов
50,6%
детских садов
43%
школ

По словам Файзуллина, для подготовки к отопительному сезону постановлением Правительства РТ была организована работа республиканского штаба.


Подготовительные работы начались сразу после окончания предыдущего сезона, который длился в Татарстане 235 дней.


В республике работают 140 теплоснабжающих организаций, которые подают тепло на все виды объектов. Ростехнадзор выдал 2 927 замечаний, которые необходимо было устранить.


В заключение Файзуллин рассказал, что теплоэнергетики республики подготовили к грядущей зиме все 12 крупнейших источников теплоснабжения — казанские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТГК-16, Набережночелнинскую ТЭЦ, ТЭЦ в Нижнекамске и Елабуге, Заинскую ГРЭС и другие объекты.

Теплосетевыми организациями подготовлено 2 тыс. километров магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, а также реконструировано более 50 километров трубопроводов. Сейчас все работы на магистралях завершены.

Ирек Файзуллин, глава минстроя РТ

Решение о начале отопительного периода в муниципальных образованиях принимается руководителями исполкомов, сообщил министр. В Казани его начнут давать в ближайшие дни. в Челнах, Альметьевске, Елабуге и Нижнекамске


В Нижнекамске тепло в жилые дома уже начали давать, в Челнах с сегодняшнего дня подают тепло на социальные объекты. Когда тепло появится в жилых домах — неясно. В Елабуге подача тепла в жилые дома начнётся завтра, 27 сентября. В Альметьевске также ожидается, что тепло появится в этот день.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4146

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined