Количество дефектов автомобилей «Камаз» планируют сократить на 30%

0
Набережные Челныкомплекс 52А
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2401
Гендиректор «Камаза» Сергей Когогин подписал приказ о совершенствовании деятельности в 2018 году. Этот документ уже традиционно издаётся первым в новом году.

Документ утверждает цели в области охраны труда и промышленной безопасности, экологии, качества и бережливого производства на 2018 год. «Камаз» планируют в этом году снизить количество рекламационных дефектов на 100 автомобилей по результатам трёх месяцев эксплуатации на 10%, коэффициент дефектности (APA) на 10%, количество дефектов на автомобиль (DPV) также на 10%. Семейство перспективных автомобилей ожидают более жёстки рамки. Там показатели APA должны снизиться на 20%, а DVP на 30%.


Кроме того, «Камаз» палнирует увеличить реализацию продукции диверсификации на сумму 8,36 млрд рублей, и получить маржинальный доход по продукции диверсификации на сумму 2,78 млрд рублей.


За 11 месяцев 2017 года, количество DPV снизилось на 42,8%, APA – на 54,3%, а уровень потерь от брака — на 20,6%. На всех заводах компании продолжают работать KVP-группы, занятые выявлением и решением проблем по качеству. Эффект от их деятельности составил 115,1 млн рублей. Экономический эффект от реализации кайдзен-проектов составил 1,1 млн рублей.


В декабре прошлого года стало известно, что «Камаз» стал дипломантом программы «Российское качество» и получил право на использование общефедерального одноимённого знака для маркирования продукции, передаёт пресс-служба автозавода.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2401

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined