Контрабандист попал под суд, после изъятия у него 2000 литров алкоголя

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2520
Прокуратура Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя.

В Казани скоро состоится суд отношении молодого 26-летнего парня, который, не имея на руках лицензии, закупил у неустановленного лица в конце августа 2017 года 2332 литра немаркированной алкогольной продукции, разлитой в 504 полимерных пятилитровых бутылей. Общая стоимость «добра» сомнительного качества превысила 900 тыс. рублей.

«В тот же день в поселке Кадышево города Казани при продаже 2314 литров немаркированного алкоголя гражданину, действовавшему под контролем сотрудников правоохранительных органов, злоумышленник был задержан. Оставшаяся часть алкогольной продукции была изъята стражами порядка в салоне двух автомобилей, принадлежащих обвиняемому и его приятелю».

Из пресс-релиза прокуратуры Татарстана:

Теперь не состоявшемуся бутлегеру грозит наказание по статьям ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии, в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере), ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

Материалы дела прокуратурой переданы в суд.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2520

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined