Координатор «Левого фронта» подал в суд на Путина и Медведева из-за повышения пенсионного возраста

0
Москва
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4932

Сергей Удальцов оценил моральный ущерб от реформы в сумму 1 млн рублей

Накануне координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов направил в Тверской райсуд Москвы иск к президенту Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву. Мужчина намерен взыскать с властей 1 млн рублей за моральный вред, который был причинен ему из-за повышения пенсионного возраста, об этом он сообщил на своей странице в twitter.


Удальцов отметил, что пенсионная реформа оскорбительна для жителей страны. Он призывает массово обращаться в суды и требовать компенсацию за моральный вред.


В случае отказа в удовлетворении иска, оппозиционер намерен обратиться в Конституционный суд. Удальцов подчеркнул, что нужно продолжать организацию общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.


В июле 2014 года Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева признали виновными в организации массовых беспорядков в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года. Виновных приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, но Удальцов не признал свою вину и обжаловал приговор в Европейском суде по правам человека.


Во время отбытия срока наказания он несколько раз объявлял голодовки и неоднократно подавал заявление на условно-досрочное освобождение, но ему отказывали в этом.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4932

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined