КПРФ поддержала общественников в борьбе за создание природного парка

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6152

Подписаться под коллективным обращением о создании особо охраняемой природной территории можно будет в офисе партии в Челнах

КПРФ выступила на стороне общественников, которые требуют создания особо охраняемой природной территории в форме парка в окрестностях Набережных Челнов.


Пойменные луга и расположенные вдоль русла реки Шильна Лебяжьи озера являются единственно сохранившимся участком поймы малых рек в Тукаевском районе Республики Татарстан. Шильнинский лес, пойма реки Шильна и пойменные Лебяжьи озера - достойное украшение пригорода Набережных Челнов. Они давно стали излюбленным местом отдыха и оздоровительных мероприятий горожан. Природный комплекс является частью «зеленого пояса» крупного индустриального центра. Посаженый около ста лет назад жителями дер.Большая Шильна сосновый бор имеет важное экологическое, рекреационное и историческое значение для населения, говорится в обращении общественников.


Подписаться за создание особо охраняемой природной территории можно в офисе КПРФ в Набережных Челнах по адресу: 30/24, оф. 31 с 15:00 до 19:00 в любой рабочий день. Коллективное обращение будет направлено Президенту России Владимиру Путину, а также депутату Госдумы от КПРФ Юрию Синельщикову.


Также любой желающий сможет поддержать фото-флешмоб общественников и сфотографироваться в офисе партии с плакатом в защиту природной территории. Администрация Тукаевского района планирует перед созданием особо охраняемой природной территории вырубить 17 000 деревье и почти 50 000 кустарников. Такие данные есть в проекте руслорегулирования Шильны. По мнению экологических активистов, данный проект нарушит природный баланс и может уничтожить ценную природную территорию.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6152

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined