КПРФ предлагает запретить отрезать должников от коммунальных ресурсов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6171

В России на законодательном уровне могут запретить отключать должников от услуг ЖКХ

В Госдуме рассмотрят инициативу депутата от КПРФ Алексея Куринного по которой коммунальщикам хотят запретить отключать россиян от услуг ЖКХ за долги. Сейчас за долги коммунальщики могут прекратить водоснабжение, отключить газ и электричество, а также заблокировать канализацию.


Предлагается внести поправки в 157 статью Жилищного кодекса. По словам Куринного, из-за отключения жилищно-коммунальных услуг страдают не только должники, но и все жильцы многоквартирного дома.


Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская инициативу коммуниста поддержала, она считает, что поправки в жилищный кодекс могут устранить пробелы в законодательстве.


Положительный отзыв на законопроект дало правовое управление Госдумы. За высказались депутаты всех оппозиционных фракций: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В «Единой России» пока детально изучают текст законодательной инициативы.


По мнению парламентариев, существуют и другие способы стимулировать граждан к оплате долгов за услуги ЖКХ: это прерогатива судебных приставов. Должников также можно привлекать к общественным работам.


Против законопроекта выступил Минстрой, где не видят необходимости в изменениях жилищного кодекса.


Долги жителей Татарстана за услуги ЖКХ в 2019 году превысили 7 млрд рублей, около 1 млрд рублей должны жители Набережных Челнов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6171

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined