КПРФ предлагает запретить в Татарстане строительство мусорных заводов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2160
Депутат госсовета от фракции КПРФ Артём Прокофьев внёс изменения в экокодекс республики. Парламентарий предлагает полностью запретить строительство мусоросжигающих заводов в Татарстане.

Первоначально поправки Прокофьева предлагали запретить строительство мусоросжигающих заводов в крупных городах республики. Жителям республики предлагалось решать подобный вопрос на референдуме.


Первую редакцию парламентария завернули, сославшись на то, что нормы закона, запрещающие строить завод в Казани и рядом с ней, «нарушают равенство прав граждан на благоприятную окружающую среду». Так завод оказался неблагоприятным для окружающей среды.


Вторая редакция Прокофьева вообще запрещает строить МСЗ в населённых пунктах Татарстана, а также на расстоянии ближе, чем 10 км от иг границ.

цитата
Артём Прокофьев
депутат госсовета Татарстана

Внес сегодня в республиканский парламент доработанный проект закона о запрете строительства мусоросжигательных заводов во всех населенных пунктах Татарстана и рядом с ними. Законопроект правился с учетом замечаний и предложений, высказанных депутатами комитета по экологии Госсовета Татарстана и заключений органов исполнительной власти.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2160

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined