Кремль еще раз подчеркнул свою позицию по поводу преподавания татарского языка в школах

9
МоскваКремль
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1933
Президент и правительство Российской Федерации твердо озвучили свою позицию по поводу обязательного изучения татарского языка в Татарстане.

Исключений ни для кого не будет, об этом ранее заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Этой же ночью Песков на вопрос РБК, действительно ли федеральный центр не намерен менять мнение относительно добровольного принципа изучения национальных языков в школах, ответил: «Да. Действительно».


Тем временем, наш источник, близкий к Кремлю так же подтвердил, что Ольга Васильева не давала никаких гарантий Энгелю Фаттахову, более того, встречи между министрами образования России и Татарстана соответственно не было. Это подтвердили изданию Kazanfirst в пресс-службе Минобрнауки России. Наши же источники, близкие к Кремлю уточнили, что в правительстве России специально решили выдержать «паузу» до 1 декабря, и дать возможность самим региональным властям «исправить ситуацию».


Таким образом, если правительство республики не найдет официально правильной лазейки в федеральных законах, президенту Татарстана Рустаму Минниханову придется признать существующую проблему с нарушениями законов федерального уровня, и предложить Президенту России Владимиру Путину сроки, в которые ситуация будет исправлена, а также рапортовать чем будет заменяться татарский язык, а отставка Энгеля Фаттахова — вопрос практически решенный.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1933

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined