Криминалисты Татарстана выявили ущерб государству на более чем 1 млрд рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2844
В экспертно-криминалистическом центре МВД по Татарстану могут провести 48 видов экспертиз из 50 возможных.

За год до большой даты, в честь 99-летия экспертно-криминалистического центра, достижениями поделился глава криминалистов Тататарстана — Анас Мухаметзянов. Он рассказал, что экспертам-криминалистам МВД по Татарстану в 2017 году в регионе удалось предотвратить ущерб на 1 млрд рублей.

Мнение
Анас Мухаметзянов

«Надеюсь, в следующем году результаты будут лучше, хоть и хотелось бы, чтобы таких преступлений было меньше».

Всего, по данным ведомства, в 2017 году эксперты провели 30 000 экспертиз в 3 200 местах, на которые приходилось выезжать для оценки. За счет отлаженной работы криминалисты также способствовали расследованию более чем 5 500 преступлений. Также криминалисты помогли найти 53 угнанных машины.



Мухаметзянов отметил, что единственный в России психофизиологический эксперт работает именно в экспертно-криминалистическом центре МВД по Татарстану.


«Есть разные уровни допуска. Раньше эти экспертизы тоже проводились, но сейчас только наш специалист стал судебным экспертом», – рассказал на пресс-конференции, посвященной 99-летию основания экспертной службы, Мухаметзянов.


Сам центр постоянно находится в топе лидирующих в структуре ведомства страны – здесь могут провести 48 видов экспертиз из 50 возможных.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2844

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined