Кризис в Малой Шильне: половина депутатов сдала мандаты

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3502

Накануне самое демократическое поселение Татарстана превратилось обратно в среднестатистическое. Пять из десяти депутатов, не согласных с бездействием Харитонова сдали мандаты.

Пожалуй, впервые в истории Татарстана, половина депутатов муниципального образования разом сдали мандаты и отказались работать в совете поселения. Причина одна — бездействие главы Малой Шильны Генадия Харитонова. Три года совет поселения боролся с тем, чтобы выделенные на развитие поселения деньги не оставались в бюджете, а расходовались на нужды поселения.


Ситуация начала сдвигаться хоть как-то с мёртвой точки с приходом нового главы района Фаила Камаева, который на одном из заседаний пообещал депутатам присутствовать на всех заседаниях совета. На резонный вопрос, а зачем тогда Харитонов, ответа не последовало.


Впоследствии, решать проблемы Малошильнинского сельского поселения и выслушивать жалобы жителей, действительно многократно приезжал и лично глава, и многочисленные его заместители. Какие-то вопросы начали сдвигаться с мёртвой точки: практически решился вопрос с водонапорной башне в Белоусе, начался ремонт дороги, соединяющей Белоус и Набережные Челны, которую правда обещали отремонтировать ещё до Сабантуя, решается вопрос освещения, строительства внутриквартальных дорог. Но все эти вопросы координирует и контролирует Камаев.

Правда, не всё так радужно. Например с дороги, которую обещали отремонтировать к Сабантую несколько недель назад пропала вся дорожная техника. Фрезеровщик не снял даже весь старый асфальт. Местные жители, которые ездят по дороге сделали закономерный вывод, что чиновники считают подобный ремонт завершённым.


Оказалось, что у строителей сломалась фреза, которой снимался асфальт, и когда её починят неизвестно, поэтому работы на дороге могут растянуться. В сентябре этого года пройдут довыборы в состав Малошильнинского сельского поселения. Как заявил СМИ Камаев, будет избрано не пять, а шесть депутатов, а значит большинством могут стать вновь избранные депутаты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3502

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined