Кровавое ЖКХ: в Казани молодые люди напали на участников собрания жителей дома [ВИДЕО]

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4145

Жители многоквартирного дома по улице Завойского решили создать ТСЖ и уйти от управляющей компании. На них напали во время собрания.

В Казани жители многоквартирного дома по улице Завойского, 25 столкнулись с молодыми людьми, которые силой попытались отговорить их от создания ТСЖ и ухода из управляющей организации.


На видео запечатлена драка молодых людей с участниками собрания. Молодые налётчики напали на жителей, принялись их избивать. Очевидцы происшествия утверждают, что попало даже женщинам и детям. После этого они разорвали все бумаги, которые инициативные собственники квартир подготовили для перехода из УК в ТСЖ.


По данным сервиса «Реформа ЖКХ», домом управляет УК «Комсервис». По данным системы «Контур-Фокус», директор и учредитель компании Эмиль Нурхаметов. ТСН «Завойского 25» намерено обратиться в суд с требованием признать УК банкротом. Остаток суммы к взысканию с «Комсервиса», составляет 5,2 млн рублей. Выручка компании в 2017 году снизилась на 44% и составила 46,7 млн рублей, чистая прибыль: 246 000 рублей.


В России жители многоквартирных домов сами вправе выбирать, кто будет управлять их домом: это могут быть УК или ТСЖ (товарищество собственников жилья). По факту, процесс выбора УК практически нигде не работает — собрать жителей многоквартирного дома практически никогда не получается.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4145

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined