Курить или не курить: вот в чём вопрос

7
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4493

Наша свободная страна не такая уж свободная. Это травля курящих какая-то. В подъезде курить нельзя на остановке тоже. Я у себя дома в туалете покурить спокойно не могу: R16 собрал несколько историй курильщиков.

Сегодня ведётся активная пропаганда здорового образа жизни. Курить не модно, модно ходить в спортзал, бегать по лесу. Для того что-бы общество бросало курить принято много мер. Очень дорогие сигареты, на пачках мёртвые младенцы, запрещено курить на улице. R16 узнал помогают подобные меры бросить курить или нет?

Запрет провоцирует

Анастасия, 26 лет. Менеджер по продажам:


— Я курю уже двенадцать лет. Когда я начала курить это было даже модно. Приятно покурить в хорошей компании за чашечкой кофе. Несколько лет назад обществу стали клизмой вводить эту идею здорового образа жизни. Мой сигареты стоили 22 рубля сегодня они стоят 150. Уже не говоря про осуждение людей. Курящая женщина это аморально. Я начала стесняться моей маленькой слабости. Прячусь от мужа и ребёнка. Перешла на более дешёвую марку сигарет.


Несколько лет назад я отказывала людям которые стреляют сигареты. Сегодня я всегда угощаю. Потому что сама часто бываю без табака, вынужденна стрелять.


Я хочу обратится к обществу: «Вы лишаете нас свободного выбора курить или нет. Запрет провоцирует желание курить».

Спокойствие только спокойствие

Светлана, 41 год. Швея моторист:


— На меня больше всего подействовал рост цен. Я курила 15 лет, бросила когда табак подорожал, качество сигарет упало. И курение начало портить внешность.


Да я поправилась на 21 кг. Зато я спокойная. Лучше быть немного упитанной и спокойной, чем тощей и нервной. А курильщики просто защищают свою зависимость. А что им ещё остаётся?

Травля

Ринат, 47 лет. Строитель:


— По моему мнению, права курильщика ущемляют. Я до 20% заработка трачу на сигареты, а мог бы детям фрукты купить. Да ещё те, кто предпочитают детям фрукты купить, у меня сигареты стреляют на каждом шагу. Наша свободная страна не такая уж свободная. Это травля курящих какая-то. В подъезде курить нельзя на остановке тоже. Я у себя дома в туалете покурить спокойно не могу. Тут-же прибегает сосед сверху, к ним в квартиру тянет.


А я чувствую себя жертвой режима. У нас ничего нельзя делать открыто. Нельзя говорить то что думаешь, нельзя курить. Вроде курильщикам дают выбор, но это неправда, нас душат как могут. К сожалению общество не толерантно к нам. А я с вами поговорю и снова сигарету выкурю на радость соседям.

Меры. От редакции

Курить или не курить — выбор каждого, но стоит помнить о выражении, которое появилось во Франции ещё в XII или XIII веке: «Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа». Есть и более близкий к нам вариант этого изречения: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого».


Сигаретный дым не может не беспокоить некурящих, которые находятся на одной остановке, в кафе, живет в одном доме с курильщиком, поэтому и к праву людей на чистый воздух необходимо прислушиваться.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4493

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined