Лидер татарстанских коммунистов объяснил почему растут цены на бензин

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3524

Хафиз Миргалимов на пресс-конференции в Челнах анонсировал протестные акции, которые партия планирует провести сразу после Чемпионата Мира по футболу. Сейчас в Казани митинговать фактически запрещено.

Первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов сегодня на пресс-конференции в Набережных Челнах рассказал почему растут цены на бензин. По его словам, цены на бензин растут из-за непродуманной политики правительства в этой сфере.


Таможенные пошлины в 2014 году на вывоз бензина из страны составляли €360 за тонну, а сейчас лишь €36 за тонну. Понижение в 10 раз, отметил коммунист. Миргалимов заявил, что

нефтяным королям выгодно вывозить нефтепродукты за границу, получить свою прибавочную стоимость, чем реализовать этот бензин внутри страны.


Экспорт бензина стандарта «Евро-5» с начала 2018 вырос на 48%. Есть среди экспортёров и собственные рекордсмены: татарстанский ТАИФ нарастил продажу за рубеж на 873%, а Лукойл на 244%.


Лидер республиканских коммунистов предложил возвратить цены на уровень прошлого года — 36-38 рублей за литр, а также ввести госконтроль регулирования оптово-розничных цен на нефтепродукты и пересмотреть налоговую и таможенную политику.


Действия председателя правительства Дмитрия Медведева Миргалимов назвал непродуманными и провокационными.

Мы категорически против повышения цен на топливо, так как это повлечет за собой повышение цен на всю продукцию, которой питается и одевается наш народ. Что же получается — если средняя цена бензина в конце 2017-го — начале 2018-го составляла 36,3 рубля, дизтоплива — 36,8 рубля, в апреле — мае цена выросла до 44−45 рублей за литр. В отдельных северных регионах цена приближается к 60 рублям за литр топлива. Нефтяные монополисты решили безудержно взвинтить цены на топливо на внутреннем рынке, повысить свои доходы за счет граждан.

Хафиз Миргалимов, первый секретарь рескома КПРФ

Также он анонсировал проведение 28 июля всероссийской акции протеста. Ключевыми темами мероприятия должны стать: протест против повышения пенсионного возраста и снижение цен на бензин.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3524

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined