Лидера «Справедливой России» в Татарстане хотят заключить под домашний арест

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5751

Рушанию Бильгильдееву подозревают в хищении 30 млн рублей у клиентов её агентства недвижимости

Лидера «Справедливой России» в Татарстане хотят заключить под домашний арест в преддверии выборов в госсовет. Рушанию Бильгильдееву обвиняют в хищении 30 млн рублей у клиентов принадлежавшего ей агентства недвижимости. Бильгильдеева связывает своё уголовное преследование с грядущими выборами в госсовет, где партия может набрать около 10% голосов избирателей и провести около 5 своих кандидатов.


По её словам, она погашает ущерб, причинённый клиентам и уже выплатила 4 млн рублей из личных средств. Накануне суд не смог избрать меру пресечения лидеру справороссов из-за того, что у неё повысилось давление. Она была госпитализирована в больницу, а заседание перенесли на 29 марта.


Уголовное дело против Бильгильдеевой было возбуждено в сентябре 2017 года. Агентство недвижимости «Пассаж», которым руководила лидер справороссов застраивало коттеджные посёлки около Казани. С июля 2013 года по май 2016 года Бильгильдеева подыскивала для граждан землю в собственность. Первоначально в обвинении фигурировала сумма в 7 млн рублей, впоследствии сумма ущерба увеличилась до 30 млн.


Агентство «Пассаж» было ликвидировано. Арбитражный суд установил, что у организации отсутствует имущество для осуществления расходов по делу о банкротстве. Бильгильдеева уверена, что ни о каком уголовном преследовании не должно быть речи, так как затронуты гражданско-правовые отношения.


В преддверии выборов в госсовет очередной скандал, сопутствующий кампании, на руку оппозиции.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5751

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined