Лихач, протаранивший машину ДПС, оказался наркозависимым

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3365

Лихач на BMW, который в конце апреля протаранил машину ДПС, оказался наркозависимым. В результате аварии погиб инспектор ДПС. Трагедии можно было бы избежать.

Казанский лихач Артур Сатрутдинов, который в конце апреля протаранил автомобиль ДПС, оказался наркозависимым. Прокуратура Татарстана провела проверку и потребовала возбудить в отношении республиканского наркодиспансера дело по признакам халатности.


В 2016 году Сатрутдинова осудили за незаконное хранение наркотиков. Зеленодольский горсуд приговорил его к одному году и трём месяцам лишения свободы условно. В наркодиспансере выдали справку, что мужчина не состоит на учёте у нарколога, хотя он был поставлен на учёт ещё в 2008 году, с учёта его никогда не снимали. Справка была выдана по запросу следственных органов, Сатрутдинов её видел, и знал о своём настоящем статусе.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами «Республиканского наркологического диспансера» своих обязанностей, приведших к отражению недостоверных сведений о личности Сатрутдинова, способствовали вынесению мягкого приговора в отношении последнего, ранее судимого за аналогичное преступление, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Пресс-релиз прокуратуры Татарстана

Безнаказанность привела Сатрутдинова к совершению смертельного преступления. Он грубо нарушая правила дорожного движения столкнулся с патрульным автомобилем ДПС, шедшим на таран, чтобы остановить неадекватного гонщика. В результате сотрудник правоохранительных органов Юрий Матренин погиб. Сейчас лихач находится в сизо.


Сотрудники прокуратуры усмотрели в действиях должностных лиц наркодиспансера признаки халатности, материалы проверки за подписью первого зампрокурора Татарстана Сергея Старостина направлены в следственное управление по Татарстана для проверки.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3365

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined