Лохотроны города ищут библиотекарей, контролеров счетчиков и массажистов

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4027

Обещают большую зарплату, моментальный карьерный рост, и всё это без опыта. Образование не требуется. Что за диво?

Что делает помощник библиотекаря?

По всему городу развешаны объявления о наборе библиотекарей, вахтёров, охранников. Даже на асфальте и в общественном туалете можно найти подобные объявления. Мы обзвонили все эти объявления. И все дороги привели нас в офис компании «Деловой мир», который находится в 28-ом комплексе.


Внутри очень много народа.. Все в красных тонах, на стенах фото улыбающихся людей с сертификатами. Очень много фотографий. Интерьер так и кричит о том, что здесь работают богатые и успешные люди. Друг друга преуспевающие сотрудники этой фирмы называют львами.


Нам повезло! Проводил собеседование сам директор этой «крупной преуспевающей фирмы».


Молодой человек лет двадцати. Очень быстро говорил много красивых слов. О крупной развивающейся компании, о больших деньгах. Только надо заплатить за обучение.

500 рублей за раздаточный материал, еще 3000 за само обучение.


В общем, слов много, а чего делать надо – не понятно. Потом мне рассказали люди "бывалые", что человек, который всё-таки оплатил своё обучение, шёл продавать по офисам БАДы, книги и прочие необходимые вещи. Вот так люди и становятся львами.

В ЖЭКе получают от 30, вы знали?

Иду на собеседование по объявлению "В ЖЭК требуется контролер, зарплата от 30 000. Можно без опыта".


Меня встретил вежливый молодой человек. Обыкновенный аккуратный офис. Объяснил, что работа проверяющего заключается в том, чтобы ходить по квартирам, искать неисправные счетчики. И за 6000 рублей их менять. Электрик будет ждать у подъезда в случае согласия на замену.


Мы позвонили в "Жилэнергосервис", чтобы узнать насколько законно эта работа. Нам сообщили, что это просто мошенники, приехавшие из Москвы.


За бешеные деньги меняют рабочие счётчики, а потом их невозможно опломбировать. Поэтому приходится снимать их дорогой счётчик и ставить другой. А это опять траты.


«Когда приходит время менять счётчик, об этом приходит извещение в расчётном счёте», – прокомментировал работник ЖЭКа.


Если во время работы проверяющего задерживает полиция, он может стать подозреваемым в деле о мошенничестве. А работодатель просто уезжает в Москву.

Массажистка без опыта работы

Зарплата - от 30 000 рублей. Интрига...


Мы пришли на собеседование в один из массажных салонов города. Нас предупредили, что массаж эротический. Поэтому продолжение этой части статьи мы вынесли в отдельный текст с пометкой 18+. Ну, и если подумать, это не совсем лохотрон. Предупредили ведь.


Что же, все эти места - хорошие способы заработка. Только зарабатываете не вы, а ваш работодатель.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4027

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined