Любоваться на мусоросжигание в Швейцарии поедут лишь депутаты

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3562

Депутаты Осиновского сельского поселения поедут за счёт инвестора смотреть на опыт Швейцарии в мусоросжигании.

Сегодня в Швейцарию должна была отправиться группа, которая изучила бы опыт мусоросжигания, но поездку пришлось перенести из-за сложностей в оформлении виз. По словам Галимовой, в поездку должны были отправиться журналисты, жители посёлка и депутаты.

Группа депутатов Осиновского сельского поселения, жителей поселка и татарстанских журналистов посетит мусоросжигательный завод в швейцарском Люцерне, чтобы ознакомиться с технологией утилизации мусора. Организатор экскурсионной поездки — инвестор строительства МСЗ

Лилия Галимова, официальный представитель Казанского кремля

Правда, в СМИ депутаты отрицают факт подготовки поездки. Жители, которые единогласно проголосовали на публичных слушаниях против — тоже вряд ли примут подобный подарок от инвестора. Активисты же уже давно высказываются против подобных поездок, которые бы оплачивала заинтересованная сторона.


По словам пресс-службы компании «АГК-2» в Швейцарию поедут лишь три депутата Осиновского сельского поселения. Их имена не раскрываются. Глава поселения Альберт Салимов в поездку не собирается. По крайней мере, что подобной поездки нет в планах, заверил «Вечернюю Казань» его помощник.

Помимо утраты доверия населения, поездка за счёт заинтересованного лица является прямым нарушением правил депутатской этики.

Вера Керпель, активист, выступающий против строительства МСЗ

Активисты ссылаются на устав Осиновского сельского поселения, в котором есть ст. 28: депутат обязан: не получать в связи с исполнением депутатских обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).


По мнению противников строительства, инвестор не просто так оплачивает перелёт, проживание и питание депутатам. Инвестор, который за свой счёт везёт депутатов смотреть МСЗ в Швейцарию, крайне заинтересован в решении, которое они примут.


Именно депутаты Осиновского сельского поселения должны будут на очередной сессии утверждать результаты слушаний по Генплану Осиново: либо пойти на поводу у инвестора, либо согласиться с мнением народа, подчёркивают активисты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3562

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined