Людям стали отказывать в регистрации на слушания по проекту строительства МСЗ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3442

Слушания по оценке воздействия на окружающую среду мусоросжигательного завода ещё только объявлены, а у активистов возникает к ним ряд вопросов.

Множество вопросов возникло у активистов, выступающих против строительства мусоросжигательного завода в Осиново, ещё до начала общественных слушаний. По закону, цель данного мероприятия — учесть мнение жителей, поэтому Минэкономразвития рекомендует проводить собрания в нерабочее время. Слушания в Осиново назначены на самый разгар рабочего дня — 15:00. Таким образом, подавляющее большинство работающих не смогут там присутствовать.


Возникают вопросы у активистов и к пяти площадкам, на которых «для удобства жителей» будут проходить слушания. Они пройдут одновременно 28 июня в 15:00, при этом комиссия только одна. «Как она может присутствовать одновременно на пяти площадках?» — интересуются активисты. При этом на сайте компании АГК-2, которая планирует заниматься строительством мусоросжигательного завода указана лишь одна площадка в ДК Осиново. В администрации также находится лишь один журнал регистрации на слушания.


Порядок на слушаниях должна будет обеспечивать компания АГК-2, это следует из постановление по обеспечению порядка на слушаниях. Активисты удивляются, почему эти обязанности не возложены на полицию, которая итак постоянно их сопровождает.

Обеспечивающие порядок представители инвестора (специально нанятый для этого ЧОП?) — заинтересованные в исходе слушаний лица. Мы обоснованно опасаемся, что им может быть дана команда выводить из зала людей, высказывающихся против МСЗ, под предлогом того, что они нарушают порядок.

Вера Керпель, активист движения против строительства МСЗ

Из постановления следует, что учитываться в слушаниях будет только мнение жителей Осиново, хотя воздействию завода будут подвержены и жители Казани. По закону должно быть учтено мнение всех, кто желает принять участие в слушаниях, отмечают активисты.


В воскресенье третьего июня в Осиново прошло собрание, на котором люди жаловались, что их отказываются регистрировать на слушания без объяснения причин. «Они приходили в администрацию Осиново с паспортом, но даже несмотря на то, что они зарегистрированы в Осиново, им отказали», — говорят активисты.


Также среди проблем, которые видят противники МСЗ, в подготовке слушаний: запись на мероприятие только в рабочее время, в одном месте. Людям, чтобы записаться на них приходится отпрашиваться с работы.


Ещё активисты недовольны тем, что проект протокола будет подготовлен лишь за три дня до слушаний. Люди с ним могут не успеть ознакомиться.


О выявленных нарушениях активисты сообщили председателю комиссии Максиму Обатнину первого июня. Он обещал активистам, что на совещании в администрации поселения поднимет этот вопрос, и все нарушения устранят в ближайшее время. Накануне совещание состоялось, сейчас активисты ждут новое постановление, в противном случае собираются обратиться в прокуратуру Татарстана и суд.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3442

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined