Магазин Харитонова уличили в торговле сигаретами слишком близко к школе

7

Активисты добиваются закрытия торговой точки, которая со всех сторон окружена учебными и досуговыми учреждениями: рядом с магазином экс-главы Малошильнинского сельского поселения Генадия Харитонова находится школа, детский сад и дом культуры.


Активисты пожаловались на торговый объект, который торгует сигаретами и алкоголем вблизи школы в Роспотребнадзор. Специласты установили, что объект принадлежит жене депутата Елене Харитоновой.


Специалисты ведомства посетили с проверкой Малошильнинское поселение, и проверили соответствует ли расстояние от торговой точки до школы, необходимому по законодательству.


Факт незаконной торговли сигаретами в здании магазина подтвердился. Роспотребнадзор установил, что точка торгует сигаретами на расстоянии менее 100 метров от школы. Это является нарушением одной из статей федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака».


На предпринимательницу завели административное дело и будет выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Простыми словами, торговать сигаретами в магазине больше нельзя.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5213

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined