По словам Магдеева, в городе принята программа «Развитие театров», которую поддержал президент Татарстана Рустам Минниханов. По грандиозному плану город ожидает великое переселение театров. Татарский драмтеатр, который сейчас находится в здании бывшего горкома КПСС переедет в здание развлекательного центра «Колизей», находящегося на ЗЯБи. Здание долгое время пустует.
Освободившееся помещение должен занять Набережночелнинский театр кукол, который сейчас находится в типовом школьном здании.
«Полгода назад мы с директором кукольного театра Зухрой Фаатовной осмотрели их будущее помещение. Как только драмтеатр переселится в новое здание, кукольники переедут в освободившееся. Произойдет это не раньше 2018 года», — рассказал глава города. Он подчеркнул, что сейчас идет разработка проектно-сметной документации по реконструкции «Колизея».
Правда, на недавней встрече в честь 25-летия татарстанской конституции, спикер парламента республики Фарид Мухаметшин заявлял, что надеяться на новый театр городу в 2018 году не стоит: денег на эти цели нет.

«Рустам Нургалиевич поддерживает нас в этом вопросе. Принято решение о выделении серьезных финансовых ресурсов. Средства нужны для капитального ремонта «Колизея», оно должно отвечать современным требованиям театра. Параллельно будет разрабатываться проект русского драматического театра. Все мгновенно мы сделать не сможем. Сначала решим вопрос с татарским театром и с кукольным, в 2019-2020 годах решим вопрос с Русским драматическим театром «Мастеровые».
Как бы ни хотелось Магдееву решить в городе театральную проблему, рассчитывать в этом вопросе на республиканскую власть в ближайшей перспективе не стоит. Это дал чётко понять Мухаметшин.
Остаётся надежда, что пример, который поставил перед Путиным Безруков, не останется без внимания и как часто бывает, точечно и локально проблема будет решена — городу выделят федеральные деньги на строительство театра. Пока никаких поручений на этот счёт нет, но надежда, как говорится, умирает последней.
Загрузка комментариев