Магдеев обещает челнинцам маски по 2 рубля за штуку

0

Правда, где можно достать столь дефицитный товар по столь приемлемой цене — неизвестно

Мэр Челнов Наиль Магдеев на деловом понедельнике отметил, что дефицита масок в Набережных Челнах нет. Сейчас якобы горожанам предлагают в магазинах бюджетный рулонный вариант — 50 штук в упаковке за 99 рублей. Об этом заявила замруководителя исполкома Наталия Кропотова.


Несколько предпринимателей, на условиях анонимности рассказали R16.ru, что приобрести средства защиты дешевле, чем 40 рублей за штуку в городе не смогли.


Ранее об отсутствии в городе возможности купить защитную маску заявлял экс-руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов. «А масок и антисептиков как не было, так и нет в аптеках! Шьем из чего попало маски, чтобы пойти в магазин! Хорошо, что продавщицы понимающие!» — сссылается на Twitter экс-чиновника «Бизнес Онлайн». Сейчас сообщение в аккаунте Латыпова нет.

Когда люди пишут, что дефицит масок в том или ином магазине, мы говорим, что вот такие бюджетные варианты есть. Это очень приемлемый вариант. Поэтому разговоры о том, что масок нет, – от лукавого. Есть и за 100 рублей, и за два рубля. Поэтому не надо искать причин. В городе маски есть! И в ближайшее время появится еще больше. Поэтому отговорки в части «я вышел на улицу, у меня нет маски» сегодня под собой никакой почвы не имеют. Есть постановление правительства РТ с требованием ко всем гражданам республики при выходе на улицу, в магазин, в аптеку, при передвижении на работу, в общественном транспорте иметь защитные маски. За невыполнение предусмотрена определенная ответственность

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов

Постановление правительства Татарстана не запрещает гражданам находиться и выходить на улицу без маски. Ограничение передвижения без маски оговорено в двух постановлениях. В документе №272 от 10.04. 2020 г. ограничение на передвижение предусмотрено лишь при передвижении в такси. В постановлении №306 от 18.04.2020 г. к этим ограничениям добавляется невозможность находиться без маски в общественном транспорте, в объектах розничной торговли и предоставления услуг.


О вреде передвижения по улице в маске говорят и врачи. «На открытом воздухе, на улице не надо носить респираторы и маски, Этого делать в принципе нельзя, потому что это вредно для здоровья граждан. На улице маски забиваются пылью и становятся рассадником инфекции», — цитирует KazanFirst врача-инфекциониста Юлия Бунова.


Мы попытались найти маски на самой дешёвой площадке, которая только возможна — AliExpress. Но даже там купить средство защиты дешевле 20 рублей за штуку не представляется возможным.


Вопрос, на который хотели бы получить ответ не только горожане, но и предприниматели, которые обязаны обеспечивать своих работников масками, пока остаётся без ответа — в исполкоме так и не назвали, в каких магазинах города можно купить средства защиты по 2 рубля.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6232

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined