Магдеев посоветовал журналистам поменьше писать про капремонт, а находить позитивные стороны

1
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4671

На заседании горсовета мэр Челнов находил позитивные стороны властей города.

Мэр Челнов Наиль Магдеев посоветовал журналистам написать о том, что челнинская БСМП – самая лучшая в мире, также он отметил, что больница Челнов стала лучшей лечебно-профилактической организацией мира.

Нужно поменьше писать негативного. УК «дурака валяют» в ремонте домов. На это должны обратить внимание прокурор, следователь, ответственные по вопросам жилья, которые здесь присутствуют. Вы имеете к этому прямое отношение. Власти со своей стороны обязательства выполняют. То, что мы обещали сделать – мы сделали. Против фактов не попрешь

Наиль Магдеев, мэр Челнов

В этом году УК даже формально не имеют отношения к капремонту домов. Подрядчика определяла ГИСУ РТ, им стали две компании депутатов горсовета Марселя Мингалимова и Олега Николаева.


Мэр отметил, что в городе отремонтированы дороги, благодаря местному бюджету, который составляет 8 млрд рублей. Он подчеркнул, что в благоустройство города вложено 9 млрд рублей благодаря поддерже со стороны президента Татарстана Рустама Минниханова и президента России Владимира Путина.


Обращение к журналистам стало своеобразным ответом на критику коммуниста Владимира Васёва.


Он выступил в поддержку московских управляющих компаний. По словам депутата, благодаря столичным коммунальщикам, жизнь челнинцев стала намного лучше. Васёв сообщил, что московские УК скорее всего перестанут переводить деньги капремонта регоператору, а будут собирать их на отдельном счете каждого дома.

Я на 99% уверен, что они переведут дома на эту систему. Чтобы делать капремонт своевременно, когда это надо, а не через 10 лет в порядке очередности. Это все во благо жителей. И, кроме того, если придет компания, которая неугодна исполкому, вся ее деятельность будет просматриваться под микроскопом. То есть реализовать какие-то схемы по выводу средств они не смогут. Сегодня за сбор платежей и по коммунальным, и по жилищным услугам отвечает управляющая компания. С москвичами так не получится.

Владимир Васёв, депутат

Васёв также обвинил подрядчиков, участвующих в ремонте жилого фонда, в тотальных откатах.


По словам депутата, сегодня система откатов на капремонте приближается к 20 процентам. Откаты субподрядчикам платятся безналом. 5 процентов — генподрядные, тогда как в среднем по Татарстану — 3 процента. Плюс к этому 15 процентов — с сантехники, 12 процентов с фасадов платится генподрядчику за работы, фактически непроизводимые — это демонтаж труб и зачистка фасадов зданий.


Сегодня на заседании горсовета в прямом эфире депутат Владимир Батюшов сообщил, что в 2018 году в Челнах отремонтированы две школы, девять детских садов и один подростковый клуб. Также за этот год в Челнах отремонтировано 10 км дороги, а на её ремонт вложено более 2 млрд рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4671

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined