Магдеев призвал руководителей участвовать в семейной жизни коллег

2
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5503

За минувший год в Челнах распались 57% семей, не просуществовав 10 лет

Сегодня в Челнах на деловом понедельнике была затронута тема семейных отношений. Начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова рассказала, что количество браков в 2018 году сократилось на 350 по сравнению с 2017.

В течение последних лет наблюдается снижение количества зарегистрированных браков, что носит общероссийский характер. Одновременно наблюдается увеличение возраста вступающих в брак. Современные челнинцы создают семьи намного позже, чем поколение их родителей. Если 10 лет назад большинство девушек выходили замуж до 25 лет, то сейчас – таких лишь около трети. Схожая динамика у мужчин. В 2018 году самым почтенным женихом стал 88-летний челнинец, а самой возрастной невестой – 83-летняя дама

Равиля Зарипова

Зарипова подчеркнула, что в прошлом году семейные отношения зарегистрировали 3432 пары, а это почти вдвое больше, чем в 1998 году, когда было всего 2000 браков. Также на 3,2% снизилось за год количество разводов – до 2099.


После выступления начальника ЗАГСа мэр города Наиль Магдеев призвал представителей бизнеса подключиться к решению проблем своих сотрудников. Он отметил, что руководители должны принимать участие в жизни молодых коллег.

Равнодушными мы быть не должны! У нас есть трудовые коллективы, общественные организации. Мы все не должны быть безучастными. Обращаюсь к трудовым коллективам. Ребята и девчата у вас работают, вы внимание окажите, безучастными не будьте. Таким образом формируется климат в трудовых коллективах. Обращаюсь к руководителям предприятий: вы на совещания ходите не просто послушать. В своем преломлении посмотрите. Все ли делается? Профсоюзы есть, женсоветы есть, молодежные организации есть. Не важно, 20 человек в коллективе или две тысячи. Финансовое состояние у всех приличное, мы видим. Дивиденды вы по итогам года распределяете, но про своих работников не забывайте!

Наиль Магдеев

За минувший год в Челнах распались 57% семей, не просуществовав 10 лет. Самый короткий брак продлился три месяца, один был расторгнут после 50 лет совместной жизни. По решению суда регистрируются 79% расторжений.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5503

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined