Магдеев рассказал, когда большие автобусы вернутся в Челны

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6157

По его словам, на возвращение больших автобусов у чиновников исполкома есть 90 дней

Мэр Челнов Наиль Магдеев сегодня впервые публично высказался о проблемах в транспортной реформе, которую он инициировал в 2014 году. По словам градоначальника, в течение 90 дней в городе проведут тендер на 6 маршрутов и обслуживать их будут автобусами большей вместимости, чем есть сейчас.


Магдеев на деловом понедельнике обратился к и.о. руководителя исполкома Илье Зуеву.

Есть просьба, Илья Сергеевич, с учетом изменений в транспортном обслуживании, заменой перевозчика, взять на контроль работу частных перевозчиков, которые встали по шести маршрутам. И второе – у нас есть 90 дней для того, чтобы провести конкурс по этим шести муниципальным маршрутам. Схема не меняется, конкурс проводим. Автобусы большей вместимости должны быть там.

Наиль Магдеев, мэр Челнов

Также градоначальник попросил взять на контроль работу частного перевозчика, который обслуживает все муниципальные маршруты после того, как МУП «Электротранспорт» вернул автобусы «Камазу».


По словам мэра Челнов, машрутную сеть в ближайшее время менять не намерены, функционировать будет та же схема. Найдутся ли желающие обслуживать самые длинные кольцевые маршруты 2 и 3, которые вряд ли будут экономически рентабельны — вопрос открытый.


По данным R16.ru, на отчётной сессии горсовета один из депутатов может поднять тему транспортной реформы. Ранее на сессии горсовета выступал депутат от КПРФ Владимир Васёв.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6157

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined