Магдеев считает, что 14 комплексу школа не нужна

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3448

Жители утверждают, что соседние школы загружены: дети вынуждены учиться в две смены, что противоречит курсу правительства России, которое выступает за её отмену.

В Набережных Челнах на месте, где должна была появиться школа группа компаний «Профит» депутата Марселя Мингалимова построит четыре многоэтажные башни.


Глава города пояснил, что строить школу в данном микрорайоне нет необходимости, так как соседние школы загружены на 60-70 процентов, отмечают в пресс-релизе мэрии. Жители же утверждают, что сейчас дети вынуждены учиться во вторую смену, так как соседние школы загружены, а после школы в темноте возвращаться домой, переходя через оживлённую магистраль, не оборудованную светофором.


Если Мингалимов построит в центре города ещё четыре башни — то потребность в школе только увеличится, уверены местные жители. Таким образом в Набережных Челнах вразрез с предвыборным обещанием Президента России Владимира Путина отменить до 2025 года вторую смену в общеобразовательных учреждениях.


На встрече с журналистами Магдеев пояснил, что по указу президента Татарстана Рустама Минниханова, первый участок был передан для разрешения проблемы обманутых дольщиков. На втором участке планируется построить детский сад.


Мингалимов получил несколько участков в обмен на достройку жилых домов обманутых дольщиков, но рыночная стоимость участков несопоставима с суммой, которую затратила группа компаний «Профит». Например, участок в центре города с легкостью мог бы принести в казну, в случае, если бы разыгрывался на аукционе несколько сот миллионов.

Потребность в детских садах в Набережных Челнах есть, особенно в ясельных группах. Сегодня, согласно программе президента РФ и президента РТ, мы приступаем к реализации проектов строительства детских садов для детей ясельного возраста. В городе их более 11 тысяч. В ближайшее время будет разработана программа, выделены финансовые ресурсы. В 2018 году планируется построить три детских сада, в 2019 году - еще три. В следующем году мы обратимся к президенту республики, чтобы в 14 комплексе на втором участке появился детский сад, который там необходим. При строительстве мы всегда учитываем потребности людей, их интересы прежде всего. Если есть потребность в детских садах, мы строим.

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов

Правда, в обещания власти жители 14 комплекса не очень верят, так как ранее им уже обещали построить на месте, где появятся жилые дома, общеобразовательную школу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3448

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined