Магдеев упал в рейтинге медиаэффективности сразу на 69 позиций

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5706

Показатель медиаэффективности мэра Челнов сейчас составляет -195 пунктов

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев провалился в рейтинге медиаэффективности чиновников Татарстана с 16 места на 85. Его показатель медиаэффективности сейчас составляет -195 пунктов, сообщает агентство «Промрейтинг». Рейтинг охватывает период IV квартала 2018 года.


Образ «человека из Казани, наводящего порядок», сформированный прежде всего изданием «Бизнес Online» и подхваченный практически всеми СМИ, уже перестал работать.


Не проходит и дня, чтобы в крупных городских сообществах ВКонтакте не публиковались посты горожан, недовольных положением дел в автограде: засилье пивнушек, возрождение игорного бизнеса, платные тюбинги на городской елке, затянувшийся капремонт, проблема с утилизацией бытовых отходов и многие другие житейские проблемы.


В социальных сетях не зафиксировано серьезных попыток отработки негатива или стремления наладить диалог с аудиторией. Исключение – единичные ответы одной из районных администраций на жалобы местных жителей по поводу неубранного снега, говорится в исследовании.


Компанию Магдееву составил и глава Елабужского района Геннадий Емельянов, который опустился вниз с 15 на 78 строчку, хоть падение и не столь эпическое, как у мэра Челнов, но заставляет задуматься об успехах на медиаполе.


Эксперты утверждают, что у Емельянова ситуация схожа с Набережными Челнами: постоянный позитив в одном из респуликанских электронных СМИ, но такой же регулярный эмоциональный негативный инфофон в  комментариях того же СМИ и социальных сетях.

Наиболее актуальными в 4-м квартале стали темы о планах по строительству мусорного полигона и приближенных к главе коммерсантах. Причем они активно обсуждались не только в телеграмм-каналах, но даже в местных СМИ. В социальной сети ВКонтакте (3 наиболее активных группы Елабуги) к ним прибавилось и обсуждение проблем с питьевой водой в городе.


Попытки противодействовать негативу встречаются крайне редко и носят откровенно хамский характер – диалоги пользователей, их «за» и «против», чаще всего сводятся к взаимным оскорблениям и упрекам.


На первую строчку рейтинга со второй переместился мэр Казани Ильсур Метшин, на вторую с 14 позиции попал министр МЧС Рафис Хабибуллин. На третьей строчке оказался глава Нижнекамского района — Айдар Метшин (+1). На четвертой строчке оказался глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, который ранее возглавлял рейтинг.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5706

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined