Малая Шильна обратилась за поддержкой к главе Тукаевского района

5
Фаил Камаев справа
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2339
R16.RU побеседовал с депутатами, которые накануне встречались с главой исполкома Тукаевского района. Они назвали встречу с Фаилом Камаевым продуктивной. Чего не скажешь о главе поселения, с которым продолжают воевать депутаты.

Камаев, по словам Ваганова, заявил, что по этому вопросу он даст поручение финансово-бюджетной палате, и встретится с парламентарием на днях. Он обещал разобраться в вопросе выделения средств за два дня.


Также на встрече был поднят вопрос об очистных сооружениях, которых в поселении нет, поэтому не очищенные стоки выбрасываются напрямую в Каму. За это коммунальное предприятие может быть привлечено к уголовной ответственности.


Камаев сказал на встрече, что вопросы экологии важны. Также депутатам обещали посодействовать в строительстве новых очистных сооружений, которые бы решили проблему.

Генадий Харитонов
Фото:  

По словам депутата Малошильнинского поселения Максима Фёдорова, обсудили с главой исполкома района и вопросы обслуживания дорожной сети. Дороги в зимнее время чистятся от снега не везде, а в летнее время не все из них ремонтируются.


Пресловутая дорога на Белоус уже набила оскомину живущим вроде бы в элитном посёлке жителям. Её никак не могут поставить на баланс района. Также не на балансе находятся дороги в 70А микрорайоне.


Камаев однозначно дал понять, что дороги необходимо ставить на баланс и заниматься их очисткой, а также ремонтом.


Также главе был предложен вариант, как решить проблему с «внештатными» работниками, которых несмотря на незаконность продолжает трудоустраивать Харитонов. Было предложено перевести их в МУП «Малошильнинское». Камаев в свою очередь предложил МУПу участвовать в тендерах района на различные виды работ. Муниципальная организация сможет не только заниматься благоустройством поселения, но и зарабатывать для него бюджетные деньги.


Депутат Ваганов также отметил, что глава Тукаевского района в ходе встречи фактически взял полномочия главы исполкома поселения на себя. В районе 23 сельских поселения, поэтому если Камаев будет брать на себя функции глав поселений, то надолго его не хватит.

Цитата
Максим Фёдоров
депутат Малошильнинского поселения

«Глава исполкома Тукаевского района Фаил Камаев приехал пообщаться с депутатами в свой выходной день — это уже о многом говорит. Камаев внимательно выслушал депутатов поселения, по ряду вопросов мы наметили пути решения. Нами также было решено проработать идею создания административно-технической комиссии, возможно на базе МУПа «Малошильнинское». В первую очередь это будет организация, которая наводит порядок, а не штрафующая всех бездумно. Она создаётся не для наполнения бюджета, а для наведения порядка».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2339

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined