Малошильнинский совет депутатов разрешил торговать алкоголем в 20 метрах от школ

39
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5214

Теперь продавать алкоголь можно будет практически у крыльца школ и детских садов

Совет Малошильнинского сельского поселения на днях вынес решение об изменении расстояний, на которых разрешено торговать алкоголем. Теперь торговать алкоголем можно будет практически у крыльца школ, детских садов и других учреждений.


С ходатайством об изменении документа, принятого в 2013 году, выступил депутат Генадий Харитонов. Его семья торгует алкоголем и сигаретами в непосредственной близости от школы, детского сада и дома культуры.


Все семь депутатов, которые были в тот день на совете проголосовали за. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте Малошильнинского сельского поселения.


Но даже не это главное. Чиновники, которые имеют доступ на официальный сайт органа власти, решили ввести в заблуждение жителей Малой Шильны и попросту подделали документ от 2013 года. Вероятно с целью, чтобы изменения не так сильно бросались в глаза.


До недавнего времени в постановлении от 2013 года были указаны иные расстояния от социально-значимых объектов. В новой редакции, которую загрузили на сайт в 2018 году значения, которые мешают торговать семье Харитонова были уменьшены, а другие напротив увеличены. Правда, чиновники почему-то забыли изменить PDF-версию документа, в которой были указаны значения, принятые депутатами в 2013 году.


Новую версию документа загрузили на сайт 18-19 декабря. Копия постановления есть в распоряжении активистов.


Интересная ссылка: На сайте

Два текста постановления 2013 года

Исходя из нового решения совета поселения торговать алкоголем можно будет в 30 метрах от детского сада, в 20 метрах от школ, медицинских учреждений, спортивных объектов, и десяти метрах от мест массового скопления граждан. В Малой Шильне это дом культуры.


Очевидно, что смягчающий торговлю алкоголем документ был принят ради одной только точки, которой владеет жена Харитонова.

Как удалось узнать R16 у присутствующих на заседании, Харитонов предложил поставить вопрос фактически о разрешении торговать алкоголем рядом со школами на первую строчку повестки заседания, хотя заранее обсуждение этого вопроса не анонсировалось.


Депутаты посчитали важнейшим вопросом повестки заседания именно разрешение торговать алкоголем у школ и детских садов.

Алкоголем на площадях магазина Харитоновых торгует казанская компания

Алкоголем в магазине Харитоновых торгует казанское ООО «Торговый союз "Ак Идель"». В компании, по данным «Контур-Фокуса» работает всего пять человек, зато действующий лицензий на торговлю алкоголем больше 60. Юрлицо торгует алкоголем на территории Малой Шильны с 2014 года. Действующая лицензия была получена в 2017 году сроком до 2020 года. В этот период уже действовало ограничение муниципалитета на торговлю алкоголем в этом месте.


Компания по итогам 2017 года показала чистую выручку на сумму 62,4 млн рублей при чистой прибыли в 4,9 млн рублей. Показатели ИП Харитонова Елена Павловна не раскрываются.

Меня озадачило, каким образом на протяжении стольких лет, при наличии запрета, как федерального на торговлю табаком, так и муниципального на реализацию алкоголя, ни одно из ведомств: ни прокуратура, ни полиция не замечала этого. Как Госалкогольинспекция осуществляла контроль за реализацией алкоголя. Как они все умудрялись не замечать этого магазина.

Роман Ваганов, экс-депутат совета, юрист

Ваганов предположил, что глаза на нарушения на протяжении пяти лет закрывались из-за того, что владельцем магазина является жена бывшего главы поселения. Это семейный бизнес.


В 2015 году Роспотребнадзор и Россельхознадзор проводили в магазине плановые проверки. Нарушений найдено не было.


Когда мы рассказали Ваганову, как прошла последняя сессия совета, он сильно удивился и заявил, что если подобное решение действительно было вынесено, то это вопиющий факт.

Депутаты проявили в высшей степени беспринципность, они показали своё отношение к жителям, к детям. В угоду бизнес-интересам своего коллеги, решили разрешить торговать алкоголем вблизи школы. Это совершенно неправильно, тут должны вмешаться местные надзорные органы. Вот истинное лицо депутата Харитонова. Вот его отношение к детям.

Роман Ваганов, юрист
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5214

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined