Мастер ФИДЕ сыграла с юными заинскими шахматистами

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2476
Мастер ФИДЕ Зарина Шафигуллина провела сеанс одновременной игры на 24 досках в память о дедушке Рафисе Шафигуллине.

21 января в Заинске прошел сеанс одновременной игры в шахматы на 24 досках, памяти Рафиса Шафигуллина. Его внучка, сильнейшая юная шахматистка Татарстана, Мастер ФИДЕ Зарина Шафигуллина, сыграла с юными шахматистами города и района.

цитата
Зарина Шафигуллина
мастер ФИДЕ по шахматам

Это был мой первый опыт массового сеанса игры в шахматы и очень символично, что он пришелся на объявленный «Год Образования» в Заинске. Сеанс прошел в интересной борьбе. Надеюсь, что это будет способствовать популяризации шахмат и интеллектуальному развитию детей. В моих же планах, в ближайшие 2-3 года стать первым международным гроссмейстером в Закамье и на Юго-Востоке Татарстана.

Зарина учится в 9 классе, и не смотря на плотный график соревнований, обучению в образовательном центре для одаренных детей «Сириус» в Сочи и подготовки к экзаменам, нашла время, чтоб дать мастер класс юным заинцам.


Отец шахматистки Рушад Шафигуллин рассказал R16.RU, что благодаря активной поддержке администрации города и управления образования удалось провести турнир.


Он отметил также участие предпринимателей, которые помогли подготовить подарки для юных шахматистов. Благодаря поддержке инициативной группы предпринимателей, 16 садикам города были подарены шахматная литература и шахматы.


«Отец, Рафис бабай, которого многие заинцы помнят как человека уважаемого и очень отзывчивого, искренне порадовался бы за всех нас!» — подытожил Шафигуллин.





Скопироватьhttps://r16.ru/p/2476

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined