Мечта владелицы «Бахетле» сбылась: в Татарстане введут налог для самозанятых

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3575

В четырёх регионах, в том числе в Татарстане введут налог для самозанятых.

Похоже речи владелицы «Бахетле» Муслимы Латыповой на совете по предпринимательству не прошли даром. В Татарстане, Москве и Московской области, а также в Калужской области с 2019 года появится налог для самозанятых. Об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.


Эти регионы станут пилотными для проекта. Начальная стадия нововведения продлится полгода. После этого планируется ввести налог на всей территории России.

Хотел бы попросить Вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырех регионах (это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан) так же, как мы отрабатывали пилотно внедрение контрольно-кассовой техники (онлайн-касс) как раз перед началом промышленной эксплуатации в стране.

Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы

Самозанятые должны будут платить 3% налога с своих доходов. Таким образом налогом планируется обложить фрилансеров, мамочек, которые в декрете пекут торты и других граждан, которые своим трудом стараются получить небольшой доход.


Ранее Латыпова рассказывала, что следить за самозанятыми она начала в 2017 году. «Они заполонили соцсети. Все, кто реализует продукцию через соцсети, не платят налогов, нет отчислений в социальные фонды. Этот бизнес забирает у нас объемы. Данной проблемой надо заниматься», — подчеркнула она.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3575

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined