Мэр Челнов подтвердил, что опальный бизнесмен вернул городу земли

3
Набережные Челныпроспект Сююмбике, 40
Наиль Магдеев и Алексей Миронов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2070
Сегодня в ходе объезда по строительным площадкам города мэр Челнов Наиль Магдеев подтвердил, что известный в Челнах бизнесмен Алексей Миронов вернул земельные участки городу, на сумму, которую сложно даже представить.

Глава группы Компаний «Еврогрупп» Алексей Миронов вернул городу 28 земельных участков, по которым его компании воевали с исполкомом в арбитражных судах около двух лет. Об этом Магдеев рассказал chelny-biz.ru. Город бизнесмену чаще всего проигрывал.


«Вопрос по земле решен», — коротко заметил мэр. По его словам, речь о 53 га земли, их общая оценочная стоимость около 2 млрд рублей. По нашим данным, у Миронова требуют также вернуть ещё один участок, который находится недалеко от Научно-технического центра «Камаза». Там когда-то планировали построить большой торговый центр. Участок долгое время стоит на продаже, но покупатель пока не нашёлся.


Компании Миронова сейчас фигурируют в двух уголовных делах. В первом расследуется выделение участков по проспекту Чулман, во втором — мошеннические действия с землёй, где сейчас находится жилой комплекс Sunrise City. Также юрист компании Альберт Халиуллин обвиняется в мошенничестве с земельными участками в Тукаевском районе.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2070

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined