Мэр Казани: «Режим самоизоляции переходит в режим самосохранения»

1

Показательно, что чиновники сами не соблюдают меры, предусмотренные постановлением Правительства РТ

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что в Татарстане введены новые условия режима самоизоляции, в том числе ряд послаблений. К работе возвращаются многие городские предприятия. При этом для горожан обязательно использование средств личной защиты в общественных местах. Только за неделю за отсутствие масок в Казани к административной ответственности привлекли 238 посетителей и сотрудников магазинов, более 60 пассажиров общественного транспорта. Следить за соблюдением санитарных норм поручил мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.


В Татарстане с 12 мая действует новое постановление, которое регламентирует поведение граждан в режиме повышенной готовности. Среди прочих мер, необходимость находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). На фотографии видно, что ни один из чиновников, включая мэра Казани, не соблюдает данные меры, несмотря на то, что все находятся в одном месте.


Метшин подчеркнул, что сотрудники полиции регулярно проводят проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на объектах розничной торговли и сферы услуг. На прошедшей неделе в столице Татарстана выявлены факты работы заведений, не включенных в перечень жизнеобеспечения – это магазины по реализации текстильной продукции, строительных материалов, летнее кафе и другие. Свыше 36 предпринимателей привлечены к административной ответственности, сообщил замначальника управления МВД по Казани, начальник полиции Валерий Саматошенков.

Уже завтра на улицах города появится много людей. Для нас важно вместе с сотрудниками Управления внутренних дел обеспечить их безопасность и проконтролировать ношение масок, перчаток. Собственники торговых предприятий, транспортных организаций должны отвечать за это.

Ильсур Метшин, мэр Казани

Полицейские продолжают проводить профилактические мероприятия. За неделю в городе на законность перемещения проверено порядка 120 тысяч граждан и более 104 тысяч транспортных средств. Проезд пресечен для 301 автомобиля.


На прошедшей неделе составлено более 2 тысяч административных протоколов, а всего за период действия ограничительных мер составлено свыше 6 тысяч протоколов, из которых 3,5 тысяч рассмотрены судом.


Будут ли работать новые ограничительные меры — вопрос риторический. Если их не соблюдают люди, которые их вводят, то почему их должны соблюдать граждане?

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6239

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined