Мэр Казани вспомнил «пионерское счастливое детство»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3422

В Казани встречей с журналистами отметили десятилетие победы над правом провести в столице Татарстана универсиаду.

Депутат Госдумы Марат Бариев рассказал, как пришла идея принять в Казани универсиаду.


По его словам, еще во время подготовки к празднованию 1000-летия руководство Татарстана поручило провести в столице республики масштабное событие, которое осталось бы в памяти людей надолго. Среди разных вариантов самым оптимальным оказалась именно универсиада. Тогда-то и началась подготовка к заявочной кампании.


« Слава богу, такими остаемся и сейчас».

По мере вовлечения в процесс заявки мы начинали увлекаться и жить этим проектом. Хорошее было время. Мы очень ярко его прожили, много созидая. Время быстро прошло, но оглядываясь на пройденный путь, могу сказать, что это было такое «пионерское счастливое детство», когда мы были единым целым, все вместе.

Ильсур Метшин, мэр Казани

Мэр Казани напомнил, что одержать победу и получить право провести универсиаду Казани удалось лишь со второй попытки. В 2007 году ее опередил китайский Шэньчжэнь, и это стало большим ударом для всех, кто участвовал в подготовке заявочной кампании. По словам Метшина, первым Минниханов позвонил Шаймиеву. Мэр Казани предполагал, что после неудачи, Казань больше никогда в жизни этим заниматься не будет, так тяжело дался этот удар.

Минтимер Шарипович поздравил, сказал «Вы большие молодцы, что за полгода смогли занять второе место среди шести заявок, конкурировать с другими странами. А потом мы приехали в Шэньчжэнь с Рустамом Нургалиевичем, и, слава богу, что это случилось после того, как мы подали эту заявку. Потому что при всей нашей спортивной наглости и уверенности, если бы мы увидели, с кем мы собрались конкурировать, до заявки, нас бы не хватило. Потому что это был город-сказка, круче, чем Гонконг

Ильсур Метшин, мэр Казани

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года была признана Международной федерацией студенческого спорта лучшей за всю историю проведения этих грандиозных состязаний. В ней приняли участие 12 000 спортсменов и членов официальных делегаций из 160 стран. Рекордными были количество видов спорта и число комплектов разыгранных медалей – 27 и 351 соответственно. В дни игр Казань посетило 150 000 гостей, непосредственно на соревнования было продано свыше 800 000 билетов, говорится в пресс-релизе мэрии Казани.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3422

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined