Мэр Казани встретился с лидерами татарской молодёжи

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3414

Градоначальник поддержал предложение о создании в Казани многофункциональной площадки для реализации огромного множества современных татарских арт-проектов

Мэр Казани Ильсур Метшин накануне встретился с лидерами татарской молодёжи. За круглым столом в префектуре «Старый город» на территории Старо-Татарской слободы Йолдыз Миннулина, Нурбек Батулла, Табрис Яруллин,Тимур Сулейманов, Гузель Хасанова и Ильяс Гафаров рассказали о том, чем сегодня живет татарская молодежь.


По словам Метшина, в Казани много талантливых молодых людей, благодаря которым культурная жизнь в столице Татарстана «кипит». Встреча неслучайно проходит в Старо-Татарской слободе – проводить мероприятия на этой исторически значимой территории очень важно.

После воссоздания Старо-Татарской слободы появился вопрос о ее культурном содержании, наполнении различными событиями. И в этой связи я хотел бы обратиться к вам. Ведь у нас в Казани есть очень интересные ребята, благодаря которым в городе «живут» очень интересные проекты. У каждого из вас – свое направление, вы все талантливы по-своему. Поэтому я пригласил вас.

Ильсур Метшин, мэр Казани

Яруллин выступил с предложением, которое поддержало большинство участников встречи – для реального объединения татарской молодежи, по мнению активиста, требуется специальная среда, а именно – центр, который работал бы ежедневно.


В нем молодые люди могли бы общаться друг с другом, создавать и реализовывать новые проекты. Для этого требуется комфортная площадка в городе, отметил представитель татарской молодёжи. Глава города одобрил идею и пообещал продумать возможность создания такого центра.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3414

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined